lunes, 28 de noviembre de 2016

Sencillos Trucos para cortar o preparar alimentos

La cocina es ese mundo mágico donde se juntan las fronteras de lo posible y lo imposible. Si bien a lo largo de nuestra vida nos han enseñado cómo pelar o cortar variados alimentos, muchas veces nos lo han enseñado mal.

Aquí te muestro nuevas maneras de preparar los alimentos..


Esta es la mejor manera para pelar una mandarina


¿Cómo hacer que un pastel no termine secándose?

Normalmente se hace así...


Igual no es tan estética la forma, pero es la que mejor conservar en el caso que sobre


Claro, que luego no se te olvide volver a juntarlo.Para que no se seque el interior, te bastará con ir cortando siempre al centro, mientras lo vas comiendo. 





Para cortar los tomates cherry es mejor aplastarlos antes y darles un corte justo cuando estén bajo presión


Así es como se pela una alcachofa. Usa limón para que no se oxiden cuando las cortas 


Para el pimiento corta la parte de arriba primero. Después haz cortes verticales en donde veas las partes blancas. Y ahora sólo retira los pedazos y ¡listo!




Para pelar la manzana hay inventos como este

Pero puedes hacerlo de una forma “un poco más casera”
Os imagináis sacando el artilugio en la mesa para el postre?



Esta es la mejor manera para sacarle todo el jugo a la lima, cortándolo en esos trozos 


Pela por el extremo inferior. Es facilísimo y es como lo hacen los monos que ya llevan años de experiencia


Aguacate.
Usa una cuchara para extraer la fruta en vez de un cuchillo. ¡Es mucho más fácil!


Lo mismo le ocurre al Kiwi


o también con la técnica del vaso..


El mango ya no será difícil de pelar.Usa esta técnica con un vaso para pelarlo perfectamente al igual que el kiwi


 

Ya no más problemas al pelar la granada


Zanahorias-Comienzas por la mitad de abajo, luego la giras y completas la parte de arriba


Cuando comas una fresa, toma un popote e introdúcelo por la parte de abajo de la fresa hasta arriba. Así podrás quitar las hojas sin problemas



El principal inconveniente de la sandía es que al comerla con las manos es inevitable mancharse toda la cara. 


La solución planteada es cortar los extremos de la cáscara para poder morder por los lados, como muestra la imagen



Forma de pelar los ajos sin mancharte